Carrello: 0 prodotti

Argomenti trattati

Risotto alle fragole: Maggio a tavola

08 maggio 2017

Risotto alle fragole: Maggio a tavola

Anche nel mese di maggio veniamo in soccorso di vegani e celiaci con una ricetta gustosa e fuori dagli schemi: il risotto alle fragole.
A differenza di quanto si potrebbe pensare infatti, le fragole non sono solo indicate nella preparazione di frullati, marmellate, gelati e dolci in generale, ma anche in quella di primi piatti sofisticati e creativi.
Le fragole, inoltre, sono alleate della sana alimentazione in quanto ricche di vitamina C, magnesio, calcio, ferro e acido ellagico.

Ecco di seguito le indicazioni per preparare un perfetto risotto alle fragole; vi ricordiamo che questa ricetta non contiene alcun alimento di origine animale, ed è quindi perfetta per i vegani. La scelta di utilizzate il riso, cereale senza glutine, rende inoltre questo piatto adatto anche a tutti i nostri lettori celiaci.

 

Risotto alle fragole – La ricetta:
Difficoltà: media
Tempo di preparazione e cottura: 30-40 minuti
Costo: medio

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr di riso integrale
  • 1 scalogno
  • 100 ml di vino rosso
  • 125gr di fragole tagliate a tocchetti (tenetene 4 intere per guarnire i piatti)
  • brodo vegetale, fatto in casa con verdure (se utilizzate il dato fate attenzione che non contenga glutammato)

 

Preparazione:

  • preparate il brodo e tenetelo in caldo
  • tritate lo scalogno e fatelo saltare in padella con un filo d'olio
  • aggiungete il riso nella padella e fatelo tostare per pochi minuti
  • versate il vino e fatelo assorbire dal riso
  • aggiungete un mestolo di brodo e fate girare il riso per 30 minuti, fino a quando non sarà pronto
  • Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete anche le fragole cercando di non romperle
  • Prima che il riso si asciughi impiattatelo e decoratelo con una fragola 

 

Vi auguriamo buon appetito e vi aspettiamo in Farmacia per consigli alimentari personalizzati; ricordate: la salute inizia a tavola! 

Potrebbero interessarti anche i seguenti articoli

Alimentazione

Centrifuga o estrattore? Guida per una scelta consapevole

Centrifuga o estrattore? Guida per una scelta consapevole

Da quando sono diventati una moda (fortunatamente!) gli elettrodomestici usati per preparare i succhi di frutta e verdura hanno subito un’in... leggi

Alimentazione

Sformatini di quinoa e asparagi: Aprile a tavola

Sformatini di quinoa e asparagi: Aprile a tavola

Si inaugura ad Aprile la nostra rubrica mensile di alimentazione vegana “A tavola con la Farmacia de Michelis”. A partire da oggi, ogni mese... leggi

Scopri i nostri specialisti

+ Vedi tutti i nostri specialisti